Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:41 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
19.04.2017 в 14:52
Пишет Morning Lea:

про множество, кажущееся одним
Некоторые проблемы трудно решаемы из-за того, что на самом деле там, где кажется, что речь идёт о чём-то одном, на самом деле слились несколько разных вещей. Иногда это слияние в восприятии человека плотно до сплава и кажется совершенно монолитным. Но это только в восприятии, а в реальности там намешаны разные вещи и они не ведут себя как сплав и единое целое. Тогда попытка решить вопрос утыкается в противоречие, потому что каждый компонент проблемы отличается от другого по своей сути и путям решения. Эти пути могут быть похожими, могут быть противоположными, но часто бывает так, что они просто вообще о разном, как "зелёный" и "налево".

Перед человеком как бы запутанный клубок - и когда он тянет за одну ниточку, пытаясь так распутать всё разом, он только ещё сильнее затягивает и запутывает остальные. Стоит начать думать с какого-нибудь конца о происходящих событиях и своих чувствах и мотивациях и должных действиях, как натыкаешься на узел, не позволяющий идти дальше.

читать дальше

URL записи

@темы: рабочее, размышлялки

14:40 

lock Доступ к записи ограничен

Maravillosa
Это того стоит ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:03 

О необязательности и проволочках

Лесник
Пришел. Увидел...
"Опять заказчик тормозит, никак не пришлет файлы, а ведь я уже два дня жду, и дедлайн никто не сдвигал!"
"Зарплату снова задерживают, а обещали в понедельник перечислить, где же мне взять денег на...?"


Знакомые фразы? Если вы часто произносите похожие, значит, Мироздание где-то включило вам счетчик за вашу необязательность. Вспомните, как совсем недавно (а может быть, уже давно?) вы сами обещали маме убрать в комнате до выходных (сокурснику Васе - сегодня же вечером прислать письмо с расписанием занятий, жене - купить шубу до конца года и т. п., нужное подставить). И ведь главное, никто вас за язык не тянул, сами же обещали и называли сроки. И всякий раз, как вы эти самые сроки не соблюдали, включался тот самый счетчик, бодро отщелкивая вам проценты в секундах, минутах и часах. И кто же вам мешал в тот момент, когда вы поняли, что в силу каких-то обстоятельств не сможете уложиться в названный срок, подойти (снять трубку, открыть почтовую программу, запустить мессенджер) и сказать: "Мама (Вася, любимая, нужное подставить)! Прости, пожалуйста, у меня пока никак не получается сделать то, что я тебе обещал! И я даже не могу точно сказать, когда получится. Но я помню и все-таки хочу это сделать". А может быть, вы скажете: "Я помню, что обещал тебе это сделать. Но обстоятельства изменились, и я вообще не смогу, извини". Таким поступком вы не только упрочите доверительные отношения с человеком, но и как минимум поставите на паузу счетчик.
Ну а если вы удивляетесь, как это так, вы - сама обязательность, а вас все время все динамят и заставляют ждать, вспомните, не обещали ли вы чего-нибудь такого самому себе? А что, вы же тоже человек? "Запишусь на курсы сразу, как получу зарплату", "Начну бегать по утрам со следующего понедельника", "Выброшу старую футболку, как только куплю новую"...

Если есть хотя бы тень шанса, что вы не сдержите обещание или не уложитесь в срок, лучше не обещайте. Если не уложились в срок - предупредите, что не укладываетесь. А если у вас изменились обстоятельства, и вы вообще передумали, сообщите об этом сразу. Если речь идет об обещании, данном другому лицу, скажите ему. Если же об обещании, данном себе, освободите себя от него. А то со временем вы вообще можете забыть, что обещали себе что-то такое, а счетчик будет тикать. И никогда не знаешь, где и в какой ситуации всплывет этот старый долг по процентам. У Мироздания нет судебных приставов, которые придут с понятыми и полицией, оно просто набор законов физики. С которыми не удастся договориться, реструктурировать и рефинансировать кредит или переложить выплаты на кого-то другого.

"Где носит этого врача, мне все хуже и хуже, если через 10 минут он не придет, через 15 мне не хватит сил открыть ему дверь!"

@темы: формула всего

22:46 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
10.03.2017 в 21:45
Пишет tahry:

Про память
Очень часто мне на неё жалуются в последнее время. И очень часто при ближайшем рассмотрении упирается дело не в память. Ну, то есть не в саму память. С ней всё нормально. А то, что она нифига не работает - это закономерно. Она и не должна в тех условиях, в которые заткнута.
Я телеграфным текстом набросала очень краткий список без разжёвывания. Потому что если подробно, то это надо делать мануал "Как про#&*ть и восстановить свою память" листов на триста.

читать дальше

URL записи

@темы: утащила "на подумать", копилка золотая

12:56 

Видео дня

Taho
just for lulz...
Владельцы питомника для кошек и собак в Атланте, США, самостоятельно сняли рекламный ролик своего заведения, который быстро стал вирусным.
По мнению издания, реклама напоминает сразу все традиционные самодельные видео организаций, у которых нет бюджета на профессиональные рекламные кампании, но зато есть свои идеи и энтузиазм.
В рекламном ролике ведущий пытается «продать» котов и собак подобно ведущему так называемых «магазинов на диване». В ассортименте питомника — спящие, голодные, самые черные кошки, которые способны умываться самостоятельно. Питомник также предлагает эксклюзивные модели кошачьих и бейсболки с изображениями лап.



(с)

@темы: YouTube, видео, зверики, ми-ми-ми

21:44 

О хороших местах :)

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Когда мне сказали: "Как можно не хотеть делать настойки, это же живая алхимия прямо у тебя дома?" - я ещё держался. Хотя рецепт взял, пусть будет - может, и соберусь однажды.
Но когда я сходил в Monkey-бар (я испорчен Вархаммером, поэтому про себя называю его исключительно "Бар «Мон-кей»") - я пропал для общества. Однако - обо всём по порядку.
Сначала, как всегда, было Слово. И Слово это было в [info]spbblog: а желает ли кто, господа блогеры, 5 января сходить в бар "Мон-кей" Monkey-бар, попробовать разные настойки, а то и научиться их готовить? Я радостно помахал лапой в комментариях. Вообще-то мест было всего десять, а желающих - пятнадцать, но щедрые организаторы мероприятия решили "Однова живём!" и пригласили всех. Кто-то в итоге не доехал - ну и сами они себе злобные буратины после этого.
Бар находится на 8-й Советской улице, дом 4, в живописном месте с интригующим названием "Третий кластер". Про вкусное, вкусное... и - угадали! - вкусное! :)

@темы: Знакомства, общение, совместный досуг, Еда/рестораны, кафе, Городская жизнь: события

09:05 

pittit uomo 2017. Зимняя Флоренция

Taho
just for lulz...
Новый год, и это значит новый и любимый pitit uomo в зимней Флоренции.

Модно, стильно, горячо, брутально, вычурно.
Тут только смотреть. И мужчинам  - записывать, фотографировать, скриншотить, сохранять, запоминать)) любимым способом расширять границы дозволенного, чтобы выбрать красиво, когда взгляд упадет на очередные джинсы.



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

16:50 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Религия – это способ придти к Богу. Это размеченный путь для тех, у кого нет в этом смысле компаса в голове и ему нужна размеченная карта, вешки и знаки. Инструкция, куда идти и что делать. И в этом смысле она может нести благо. Есть две проблемы.
Во-первых, самые проторенные пути – конструкции, проверенные временем. И с одной стороны, дорога утоптана и широка, с другой – накопилось слишком много багов, а каждое следующее обновление может как очистить и обнажить суть, так и выплеснуть младенца вместе с грязной водой, оставив вместо сути антуражи. Антуражи мы все знаем под видом суеверий. Все эти проползы на коленях перед куском ткани, который когда-то (может быть) носила богородица, все эти драки за святую воду и освящение куличей и прочие «без платочков не входить».
Во-вторых, когда-то путь прокладывался людьми, у которых внутри был компас, но что касается их преемников – тут далеко не факт. У некоторых есть, но большинство вместо того, чтобы быть посредником, толмачом, становится между человеком и Богом. Переводчик начинает добавлять от себя, цензурировать и редактировать смыслы. Все эти почитания глав церквей как представителя Бога на земле все больше напоминает культ самих иерархов. Бог где-то потерялся по дороге и остался «Солидный Господь для солидных господ». Слишком большой соблазн дается в руки, слишком сладкая власть. Власть над душами. И забывается, что власть над душами есть только у бога. А не у его служителей.
Те, кто у кого есть компас внутри, прекрасно это видят. И видят, как это отвратительно. А это отвращение может реализоваться очень разными способами. У некоторых – отвращение к этой стороне религии переходит на всю религию целиком, а потом на то, от чьего имени она, вроде как, действует. Она же говорит, что действует от имени Бога. И человек закрывается от Бога.
Дальше личное

@темы: слишком личное, размышлялки, личное, копилка золотая, из ненаписанного

12:30 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
небольшое предисловие

Поговорить я хочу о теле. Тело любого человека штука уникальная и многофункциональная. И то, каким оно изначально задумано – очень красивое. Но это в теории. Главная задача тела – помогать душе жить в материальной реальности. А это в том числе означает, что когда психика человека получает удар, с которым не может справиться, его принимает на себя тело, формируя симптом. Напряжение переливается из психики в тело и остается там до тех пор, пока у человека нет возможности разобраться с напряжением на другом уровне, через осознание, через новый выбор и так далее. И вот тело толстеет, болеет, покрывается прыщами и вообще все из себя не такое. И человек очень его за это не любит, пытаясь исправить по своему разумению. Тело сопротивляется, начинается война. Вместо взаимодействия. Но тело-то с человеком не воюет, оно по-прежнему просто берет на себя удар. Поскольку если оставить боль и напряжение психике, а через нее и душе, она может не справиться и заболеть, значение термина душевнобольной понимает каждый. Так вот, у сумасшедших часто очень хорошее здоровье. Причем, чем более буйный, тем, к сожалению родственников, более живучий. Тело просто больше не берет на себя лишнего.
Так вот, часто бывает, что человек гневается на тело за то, что у него прыщи, почки барахлят, постоянные простуды или жопа толстая, и вместо того, чтобы помочь, поддержать, быть благодарным и наконец заняться тем, из-за чего телу приходится быть таким, он пытается насильно отрихтовать и задавить симптом. А правило образования симптомов гласит – выбирается самый безопасный. И если симптом жестко давится и тело больше не может перерабатывать напряжение таким образом, оно формирует другой симптом, жестче. А если давление спадает, то с удовольствием возвращается к прежнему варианту, зачастую усиливая его. Многие, кто худел на диетах, в курсе, как это бывает. И вся хроника образуется по тому же принципу.
И только когда человек понимает, что происходит, перестает воевать с «неправильным» телом и образует с ним команду, появляется ресурс к излечению. Сначала души и психики, а через это и тела. Это общая система. А не отдельные составляющие независимые друг от друга.
А вообще у тела есть очень шикарная возможность – выболеть ненужные психические программы, сбросить лишнее. Через болезни, рвоту, через усиление естественных процессов выделения. Иногда это здорово помогает.
Я вот сейчас болею, впрочем, как и ожидалось. В субботу и в воскресенье я познакомилась с очень нехилыми источниками фонового напряжения, поняла, в чем проблема и что надо делать. Решение принято, но многолетняя привычка действовать иначе просто так не уйдет. Можно было просто подождать несколько месяцев, отслеживая, чтобы она не укоренилось обратно, а можно попросить тело о сбросе. Вот, болею. Но мягко-мягко. Поддерживаю тело, сильно не гружу, в общем не мешаю. И очень, очень ему благодарна.

@темы: размышлялки, рабочее, личное, из ненаписанного

21:07 

«Алладин»: Guy Ritchie edition

Taho
just for lulz...
Этого следовало ожидать. После появления новостей о том, что Гай Риччи ведет переговоры по поводу съемок живой версии «Алладина», народные умельцы быстро сделали ролик, отражающий представление значительной части киноманов о том, как может выглядеть волшебный восток, чары и месть, отвага и честь в видении британского режиссера. Для озвучки ролика использовали переводы небезызвестного Гоблина, так что имейте в виду.



(c)

@темы: YouTube, кино, видео

18:47 

Когда папа фотошопер

Taho
just for lulz...
99е

Это действительно очень смешно. Папа решил совместить рисунки своего шестилетнего ребенка и предлагаемую реальность. Получилось - огонь! Хотя, если в лес такое увидишь, никакой хэллоуин уже не страшен.

читать дальше

@темы: XD, картинкоспам

16:58 

Tin Can Forest

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Ух, квинтэссенция родного, лесного и хтонического от канадских художников Пэт Шевчук (Pat Shewchuk) и Марек Коулек (Marek Colek)

изображение

Много, потому что сложно выбрать)

(С)айт авторов: tincanforest.com/

@темы: картинки, ссылки

14:47 

Гарри Поттер

waffle fox
I solemnly swear that I am up to no good!
Всем привет, ищу Поттера в родном и любимом переводе Росмэна по не-заоблачным-ценам с целью подарить подруге :yes:
И вдогонку вопрос: знатоки, подскажите магазины старой книги по городу?

@темы: Ищу/где купить, Книги, журналы, etc., Приму в дар/за шоколадку, Куплю

16:16 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:28 

Зачем люди ходят в горы?

Taho
just for lulz...
Зачем люди ходят в горы? Мне хорошо, я фотограф и могу выражаться без слов. Ну а размышлять про горы можно бесконечно… Я вот думаю о следующей встрече с горами.

Подборка фотографий без комментариев.

Зачем люди ходят в горы?

читать дальше

@темы: картинкоспам, красивости

11:11 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:32 

Фотограф воссоздает пиры, описанные на страницах известных литературных произведений

Taho
just for lulz...
Любой, кто читал «На маяк» Вирджинии Вулф, почти ощущал вкус знаменитой тушеной говядины миссис Рамсей, точно так же, как все фанаты книг о Гарри Поттере мечтали попробовать легендарное сливочное пиво. Еда в книгах порой вызывает неподдельные эмоции и прочно ассоциируется с персонажами из этих историй.На таком предположении основана серия фотографа Шарля Ру «Вымышленные пиры» (Fictitious Feasts) о застольях и блюдах, описанных в произведениях мировой классической литературы.

Фотограф воссоздает пиры, описанные на страницах известных литературных произведений

читать дальше

@темы: еда, интересности, картинкоспам

01:01 

Лиса-из-тени
Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
"Все дают другим то, что считают самым важным. Что хотят получить сами. Происходит это неосознанно. Например в дружбе. Да в любом взаимодействии. Вы считаете, что самое важное - быть выслушанным и услышанным. Вы выслушиваете других. Думая, что они это ценят и оценят. Вроде по законам различных эзотерических учений все верно - дай другим то, что хочешь получить. НО.....
И тут какая-то хрень происходит. Другие это либо просто берут. Ну не оценивая так прям "вау-вау". Просто есть и все. Потому что у них есть то, что они считают ценным и важным, и они тоже в свою очередь дают это другим и вам. Один вот выслушивает, а другой делится и носиться вокруг. У него важно, чтобы всем вокруг было весело, интересно, быстро. В общем ценность другая и все. И получается либо небаланс. Вам тоже эта вся феерия нафиг не сдалась.
Либо учиться давать то, что нужно другим. Можешь, не можешь - учись
Либо научиться брать и оценивать, то, что другие дают. по наблюдениям это нереально.
Либо долго искать того, у кого ценности аналогичны.
Но наблюдать за людьми интересно. Можно узнать их настоящие ценности и желания. Кто-то дает деньги, что-то связи, кто-то комплименты, кто-то выслушивает, кто-то учит и критикует, кто-то хвалит, кто-то смешит. Исключений я не нашла. Даже в плохую сторону. Одна барышня регулярно всех поучает и дает волшебных пенделей. Если посмотреть на ее жизнь (отец военный), она и сама никогда другого не видела. Честно считает это самым ценным и работающим способом взаимодействия с людьми. Ведь у нее это работает. Была она мною к слову послана далеко и надолго)))
Поучают те,кто хочет знаний. Жалеют те, кто сам хочет внимания и сочувствия. Делают сюрпризы те, кто хочет от жизни праздника. Командуют те, кто сам привык подчиняться. Защищают те, кто ощущают себя беззащитными. Кормят те, кто чаще голоден. Согревают те, кому холодно. Высмеивают те, кто закомплексован. Спрашивают те, кто много знает."
(c) www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10781...

Цитирую, потому что считаю, что мысль полезна. Если взять идею поста на вооружение и правильно использовать, можно невероятно облегчить себе жизнь.

19:21 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
29.08.2016 в 20:38
Пишет птенец бабочки-крылатки:

Отличная статья про внутреннего критика, и что он с нами делает. Спасибо seven senses за наводку! Ссылка на текст у автора здесь

А себе я скопирую текст полностью, чтобы не потерялось:

читать дальше

URL записи

@темы: размышлялки, рабочее

06:10 

«Я фотограф — вот и все». Дань памяти Марка Рибу. Он умер

Taho
just for lulz...
Riboud, Marc - Photographer, France - at the photo exhibition by Cartier-Bresson in Erfurt, Thuringia


Марк Рибу (Marc Riboud) гений репортажной съемки. Свой творческий путь он начал в 14 лет, когда впервые взял в руки фотокамеру отца, карьеру фотожурналиста в 1950 году, а уже в 1953 стала фотографом агентства «Магнум». В этом же году в журнале «Life» была напечатана его знаменитая фотография «Маляр на Эйфелевой башне».

читать дальше

@темы: картинкоспам

My days

главная